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domingo, 29 de junho de 2014

Prever o tempo através do café!

Não é magia! É pura física e é bastante surpreendente. Você sabia que pode prever o tempo para as próximas 12 horas apenas observando o café, chá ou Cola Cao da manhã? Depois de servir o café com açúcar e começar a mexer o que você tem de fazer é ficar a assistir às bolhas que se formam na superfície, quando o líquido parar completamente. Dependendo do que façam essas bolhas temos um tempo ou outro. Quer saber como?

- Uma coisa que você pode acontecer é as bolhas moverem-se para as bordas da tigela, se assim for é possível que nesse dia tenhamos um dia de céu limpo. 

- Se as bolhas tendem a permanecer agrupados no centro do copo você tem que sair de casa com um guarda-chuva, porque são esperadas nuvens e chuva.

- Se as bolhas se movem lentamente em direcção à borda do copo o tempo pode piorar mas, mais cedo ou mais tarde, vai limpar .

Embora muitos de vocês possam pensar que isto não tem nenhum fundamento, é falso, a verdade é que há uma explicação científica. 

chave é a pressão atmosférica: se temos a altas pressões, a superfície do líquido sofre um ligeiro achatamento que força as bolhas para avançar em direção ao bordo. Na baixa pressão atmosférica as bolhas não se movem mantendo-se no centro o que implica um clima instável. 

Obviamente, não é um método infalível de previsão mas pode ser muito útil quando, por exemplo, que estão acampados e não têm acesso à internet.

Fonte: http://noticias.eltiempo.es/